Розамунд Пайк размышляет о своём везенииВ 2003 году довольно средний режиссёр Джонатан Мостоу снял фильм «Терминатор 3: восстание машин». За что ему большое, блин, спасибо — навеки испоганенная франшиза с тех пор так толком и не отмылась. Но в том фильме было одно стоящее открытие: Кристанна Локен, то ли актриса, то ли модель корнями из солнечной Норвегии. В третьем «Терминаторе» она очень достойно сыграла киборга T-X, духовного преемника Т-1000. Молодец, и не её вина, что говорить почти не нужно было, а фильм вышел полным говном.

Тут бы Джонатану Мостоу и пропасть без вести, но вот нет. Он так просто не сдаётся, этот наш Джонатан Мостоу. В 2009-м он снимает ещё один говнофильм, «Суррогаты». Вы его наверняка видели — ну, Брюс Уиллис там, андроиды, вот это всё. И — Розамунд Пайк, ещё одна удивительная актёрская находка наподобие Кристанны Локен (где она сейчас, Джон? что ты с ней сделал, с нашей Кристанной?). Пайк оказалась той самой актрисой, которая вроде и не играет толком, но при этом оторваться от неё невозможно. Как она это делает, хрен её знает. Просто притягивает одним своим взглядом, понимаете?

И вот пришёл Дэвид Финчер, отлупил палкой Джонатана Мостоу, вернул Розамунд Пайк её паспорт (я так вижу) и снял её в «Исчезнувшей» — фильме, который, очень бы хотелось, принесёт этой прекрасной актрисе целую кучу наград. В конце концов, она своей игрой заставила побыть неплохим актёром даже Бена Аффлека.

Кстати, знаете, чем сейчас занимается Кристанна Локен? Она снимается в фильме Александра Невского. С Александром Невским в главной роли. Вот уж удача так удача. Карьера, о которой мечтает каждая актриса. А ведь всё начиналось с Джонатана Мостоу. Госпожа Пайк, вы понимаете вообще, как вам свезло?